20 мая 2022, 07:39

В Австралии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян

  • В Австралии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян
Заболевание зафиксировали в штате Новый Южный Уэльс, сообщили в региональном Минздраве. Первым на континенте носителем вируса стал 40-лентний мужчина, вернувшийся на днях из Европы. Австралиец сам обратился к врачу. Анализы подтвердили диагноз, заразившегося и членов его семьи изолировали.

В Австралии выявили первый случай заражения человека оспой обезьян. Заболевание зафиксировали в штате Новый Южный Уэльс, сообщили в региональном Минздраве. Первым на континенте носителем вируса стал 40-лентний мужчина, вернувшийся на днях из Европы. Австралиец сам обратился к врачу. Анализы подтвердили диагноз, заразившегося и членов его семьи изолировали.

В министерстве отметили что болезнь чаще всего протекает в легкой форме и проходит за несколько недель, но случаются и осложнения. Напомню – с весны в Европе регистрируют необычно большое количество случаев заражения людей оспой обезьян.

Более 40 инфицированных – в Испании и Португалии. Отдельные случаи выявлены в Великобритании и США. Симптомы включают лихорадку, головную и мышечные боли, увеличение лимфоузлов, озноб, усталость и кожные высыпания.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация