20 мая 2022, 08:11

Подозреваемого в двойном убийстве нашли мёртвым в Ижевске

  • пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
    пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
19 мая у заброшенного дома в Ленинском районе Ижевска обнаружено тело бездомного мужчины. Правоохранители подозревали его в двойном убийстве, совершенном несколькими днями ранее. Предварительной причиной смерти фигуранта уголовного дела стало переохлаждение.

Подозреваемого в двойном убийстве нашли мёртвым в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

15 мая 2022 года в частном домовладении на территории Ленинского района столицы республики были обнаружены тела 56-летнего мужчины и его 45-летней сожительницы. На них имелись признаки насильственной смерти. Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц").

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных следователями и полицейскими, был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 63-летний ижевчанин.

По версии следствия, подозреваемый не имел постоянного места жительства и в течение нескольких дней гостил в доме погибших. Хозяева и их постоялец систематически выпивали. В день убийства между собутыльниками произошла ссора. В ходе конфликта подозреваемый взялся за нож. Расправившись с хозяевами, после чего закрыл дверь жилища снаружи на навесной замок и скрылся.

19 мая тело подозреваемого было обнаружено возле заброшенного дома в Ленинском районе. Предварительной причиной его смерти явилось переохлаждение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация