20 мая 2022, 10:27

Американские военные ветераны раскритиковали решение выделить Украине $40 млрд

недовольство поспешностью конгресса выразила организация "Обеспокоенные ветераны за Америку". По словам её лидера Расса Дьюэрстайна, ветеранов разочаровывает тот факт, что конгресс принимает массивный пакет помощи Киеву без ясности относительно стратегии Белого дома в отношении Украины и того, как она отвечает американским интересам.

Американские военные ветераны раскритиковали решение Вашингтона выделить Украине $40 млрд. Как передаёт РИА Новости, недовольство поспешностью конгресса выразила организация "Обеспокоенные ветераны за Америку".

По словам её лидера Расса Дьюэрстайна, ветеранов разочаровывает тот факт, что конгресс принимает массивный пакет помощи Киеву без ясности относительно стратегии Белого дома в отношении Украины и того, как она отвечает американским интересам.

“Это оказывает плохую услугу как американцам, так и украинцам, рискуя продлить войну и усилить напряженность”, – говорится в заявлении.

Напомним, сенат США одобрил законопроект о выделении Украине беспрецедентной по масштабу дополнительной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов в четверг. Теперь инициатива поступит на подпись Байдену.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация