20 мая 2022, 11:57
  • Людмила Щербакова

Налажен ремонт техники золотодобытчиков в условиях санкций

  • Налажен ремонт техники золотодобытчиков в условиях санкций
  • Картинка
    В Магадане освоили ремонт японской техники для добычи золота
  • Налажен ремонт техники золотодобытчиков в условиях санкций
В Магадане приспособились ремонтировать технику золотодобытчиков в условиях санкций. Некоторые детали покупают через дружественные страны, изменили и маршруты доставки. Оптимизация работы продолжается. Какие результаты это даёт?

Изменили логистику, какие-то комплектующие покупают через дружественные страны. Центр по восстановлению компонентов японской тяжелой техники "Камацу" в Магадане продолжает работать, несмотря на санкции. Сейчас на предприятии ищут варианты поставок запасных частей разных производителей. Сегодня в магаданском центре "Реман" побывал заместитель председателя правительства России, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Инженер Олег Тарасов тестирует очередной двигатель. Его уже восстановили после поломки, и теперь нужно выяснить, все ли параметры в норме. Заключение делает компьютер и специалисты, в том числе, японские.

"Мы запускаем автоматическую программу. Программа, в которой сидят японцы-инженеры, там на заводе. Если нас все устраивает, они могут быть больше, меньше. Тогда двигатель запускаем в следующий этап. Этап покраски", – поясняет Олег Тарасов, инженер.

В магаданском центре "Реман" восстанавливают компоненты японской техники "Камацу" до состояния новых.

Весь процесс начинается здесь. Старый и нерабочий двигатель чистят и тестируют. А затем начинается его поэтапное восстановление.

На выходе двигатель красят и отдают золотодобытчикам. В итоге они сдают старые компоненты и взамен получают абсолютно новые. Разумеется, для бесперебойной работы предприятия нужны поставки компонентов и техники. Технику "Камацу" доставляли в Магадан до апреля. С деталями все сложнее. Из-за санкций отдельные комплектующие теперь приобретают через дружественные страны.

"На самом деле достаточное количество альтернативных запасных частей в данный момент производят во всем мире. Мы начали работу с производителями этих запасных частей. Все основные узлы и агрегаты мы смогли заместить. И ведется колоссальная работа по замещению оригинала", – отмечает Даниил Шафеев, генеральный директор предприятия "Модерн Машинери Фар Ист".

Запас компонентов для тяжёлой техники на предприятии достаточен для бесперебойной работы. В этом году у золотодобытчиков региона проблем с дефицитом деталей не будет, уверяют сотрудники Центра. Полпреду президента России на Дальнем Востоке Юрию Трутневу рассказывают об особенностях работы "Ремана" в том числе в период санкций.

"Есть большой на перспективу запас комплектующих запасных частей. Предприятие в состоянии работать в достаточно автономном режиме. Мы сейчас говорили о том, а можно ли не только ремонтировать, восстанавливать и делать двигатели. Мне кажется, это такая очень важная задача для министерства промышленности Российской Федерации", – заявил Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства России, полпред президента России в ДФО.

Услуги центра "Реман" востребованы на Колыме, Чукотке, Камчатке, в Якутии и на Сахалине. Сейчас здесь нашли новые маршруты доставки комплектующих и варианты оплаты за них. В планах оптимизация производства и еще большая его автономность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация