20 мая 2022, 12:43
  • Юрий Геворкян

Иван Кудрявцев: "Это в большей степени промо-ход"

  • Иван Кудрявцев: "Это в большей степени промо-ход"
В эфире программы "Напролом" на "Радио России" главный редактор телеканала Cinema Иван Кудрявцев прокомментировал анонс выхода первого российского сериала, сюжет и персонажи которого сгенерированы нейросетью.

Иван Кудрявцев отметил, что в ближайшее время нейросети могут изменить привычный нам мир кино и сериалов, однако, доработка профессиональными сценаристами-людьми, по мнению эксперта, будет необходима:

"Первый сериал, сочиненный нейросетью или искусственным интеллектом, – это красиво, очень хлестко и дерзко сказано, но это в большей степени промо-ход, нежели сама технология, по которой создавался сериал. Конечно же, он создается людьми в первую очередь, которые пользуются инструментом умной аналитики и BigData".

Эксперт также добавил, что для подготовки материала, из которого нейросетью будет генерироваться "новый продукт", людям необходимо провести большую аналитическую работу:

"Нужно взять сериалы, особым образом разметить материал, по меткам посмотреть реакцию аудитории и понять, где аудитория действительно смеется, где отключается".

Этот алгоритм применяется довольно давно, рассказывает Иван, по нему снимаются и многие голливудские сериалы, а стриминговые платформы активно пользуются BigData для анализа успешности производства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация