20 мая 2022, 13:48

Россия и Мали углубят военное и экономическое сотрудничество

  • Россия и Мали углубят военное и экономическое сотрудничество
  • Картинка
    Политический кризис в Африке: Лавров обозначил главную задачу
  • Россия и Мали углубят военное и экономическое сотрудничество
Россия и Мали будут углублять сотрудничество. Касается это политической, военно-технической, экономической сфер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Мали. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим". Государственный деятель высказался о сотрудничестве двух государств в различных сферах.

Лавров обсудил с главой МИД Мали поставки нефти, пшеницы и удобрений. Также государства договорились укреплять сотрудничество на площадках ООН.

Указал государственный деятель на то, что недовольство Запада по поводу обращения Мали к России за помощью отдает колониальным мышлением. Кроме того, нелегитимные санкции не помогают зарубежным политикам достичь преследуемых целей.

По словам Лаврова, Россия продолжит оказывать поддержку Мали в нейтрализации террористической угрозы в стране. Также, отметил министр, на сегодня есть хорошая возможность обсудить задачи, которые стоят в рамках углубления партнерства в сферах политического диалога, экономического сотрудничества, военно-технической, гуманитарной областей.

Сергей Лавров указал на то, что Африка является нашим давним другом. В связи с этим Россия заинтересована в урегулировании многочисленных кризисов на африканском континенте.

Глава МИД Мали Абдулай Диоп, в свою очередь, отметил, что сотрудничество с Россией в военно-технической и политической сферах находится на хорошем уровне. Взаимодействие в области безопасности уже дает свои плоды и ощутимые результаты. Задача на сегодня, подчеркнул Диоп, укрепить экономическое и торговое сотрудничество.

Также, отметил глава МИД Мали, республика рассчитывает и в дальнейшем получать поддержку от России, чтобы победить терроризм и установить мир в стране.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация