20 мая 2022, 13:20

IT-компании договорились трудоустроить людей с аутизмом

Три российские компании заявили о запуске инициативы по трудоустройству людей с расстройствами аутистического спектра. Эксперты считают, что они могут стать весьма эффективными сотрудниками в сфере информационных технологий.

NtechLab, "МВС Груп", МТС AI договорились нанимать на работу людей с расстройствами аутистического спектра. В будущем они также рассмотрят введение минимальной квоты в 2% на таких сотрудников.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу NtechLab, в ближайшее время будет также сформирована рабочая группа, задачей которой станет продвигать инклюзивный подход к найму и подготовке кадров в IT-сфере.

В компании указали, что в мае на работу в отдел разметки данных NtechLab выходят двое людей с аутизмом. В "МВС Груп" такая практика существует с 2020 года. Сейчас там работают два десятка человек с аутистическими расстройствами.

Компании надеются привлечь коллег по отрасли к своей инициативе. До конца этого года, ожидают в NtechLab, в рабочей группе примут участие не менее 20-30 потенциальных работодателей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация