Ситуация на Украине 20 мая 2022, 13:46

Поставки западных вооружений Украине тщательно отслеживаются

  • Поставки западных вооружений Украине тщательно отслеживаются
Российские военные тщательно отслеживают поставки вооружений. Все меры принимаются своевременно. Так Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной поставке на Украину противокорабельных ракет "Гарпун".

По сообщениям западных СМИ, власти США намерены поставить на Украину современные противокорабельные ракеты "Гарпун". Киев постоянно требует от Запада самого сложного и современного вооружения, но эксперты считают, что в ВСУ просто нет специалистов такого уровня, чтоб им воспользоваться.

Кроме того, все это вооружение может попасть в руки противника, как это уже происходит с противотанковыми комплексами Javelin, NLAW и другими западными образцами.

В Конгрессе США заявляют, что два типа ракет все-таки могут быть предоставлены Украине, это Harpoon, производимые компанией Boeing, и Naval Strike Missile, разрабатываемые Kongsberg и Raytheon Technologies.

Ничего необычного в возможном предоставлении Украине противокорабельных ракет "Гарпун" со стороны американцев нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что очень много вооружений идет на Украину с Запада, вы знаете прекрасно наше отношение к этому. Поэтому здесь никакой новации нет. Наши военные весьма и весьма тщательно отслеживают все эти поставки, превентивно работают в этой связи, принимаются соответствующие меры", – цитирует пресс-секретаря президента РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация