20 мая 2022, 13:48

Морская доктрина России будет скорректирована

  • Морская доктрина России будет скорректирована
Как заявил на заседании Морской коллегии в Адмиралтействе вице-премьер Юрий Борисов, России необходимо наращивание возможностей по обеспечению и защите национальных интересов в Мировом океане, корректировка Морской доктрины учитывает изменение геополитической и военно-стратегической ситуации в мире.

Морская доктрина России будет скорректирована, новые положения коснутся мобилизационной подготовки. Об этом заявил на заседании Морской коллегии в Адмиралтействе вице-премьер Юрий Борисов. Он подчеркнул, что России необходимо наращивание возможностей по обеспечению и защите национальных интересов в Мировом океане, корректировка Морской доктрины учитывает изменение геополитической и военно-стратегической ситуации в мире.

Она направлена не на конфронтацию, а на повышение национальной безопасности в сфере морской деятельности, значительное снижение зависимости всех областей морской деятельности от внешнего влияния и конъюнктуры.

По словам Борисова, в условиях тотальной гибридной войны коллективного Запада против нашей страны, беспрецедентных санкций и проведения специальной военной операции на Украине обеспечение безопасности как никогда актуально.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация