20 мая 2022, 15:22

На Кубани заведующая детсадом обирала подчиненных

  • пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
    пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю
Набить свой карман за государственный счет решила заведующая одним из детских садов в Ейском районе Краснодарского края. Мошенница несколько лет получала зарплату за "мертвую душу" и заставляла подчиненных "делиться" премиями.

Три года подряд заведующая детским садом №20 в поселке Степном в Ейском районе Краснодарского края оформляла свою знакомую на должность воспитателя. Чиновница назначала ей зарплату и регулярно начисляла премии. Но деньги оставляла себе. А знакомая ни дня не работала в садике.

Помимо этого, директор наложила оброк на подчиненных. Она заставляя их отдавать ей часть своих премий и зарплат, якобы – избыточно начисленных. Таким образом аферистка присвоила в общей сложности больше миллиона рублей. Но в итоге все ее махинации вскрылись.

Дело дошло до суда. Виновнице пришлось вернуть незаконно присвоенные деньги. Суд назначил ей три года лишения свободы условно и такой же испытательный срок, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что в Сочи мошенник продал чужую машину и украл телефон покупателя. В полицию обратился обманутый покупатель, который лишился 15 тысяч рублей и смартфона.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация