20 мая 2022, 16:37

Против России ведут скоординированную кибервойну

  • Картинка
    Киберагрессия против Россия провалилась, заявил Путин
  • Против России ведут скоординированную кибервойну
    VisualRian
Против России ведется война в киберпространстве, но наша страна оказалась готова к атакам, заявил Владимир Путин, открывая заседание Совбеза.

Санкционный наскок и киберагрессия против России провалились, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета Безопасности. Трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Россия была готова к атаке – это результат системной работы, которая велась последние годы, подчеркнул глава государства.

Кибератаки на нашу страну наносятся из разных стран, при этом они скоординированы. Хакерам-одиночкам такое не под силу, отметил Путин, это работа государственных структур.

Под удар попадают прежде всего СМИ, финансовые институты, сайты органы власти, социально значимые порталы. Хакеры пытаются проникнуть и в корпоративные сети российских компаний.

Президент потребовал учитывать риски при использовании зарубежного софта в ходе цифровизации экономики – для этого, прежде всего, следует переходить на отечественные технологии. С 2025 года в России запретят использовать иностранные системы защиты информации, уточнил Путин.

Также глава государства поручил повысить защищенность инфосистем в государственных органов – большинство таких ресурсов пока еще уязвимы для кибератак.

В киберпространстве против России ведется настоящая война, подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация