Компьютерная безопасность 20 мая 2022, 17:01

Совбез РФ поддержал документ о безопасности критической IT-инфраструктуры

  • Совбез РФ поддержал документ о безопасности критической IT-инфраструктуры
Проект основ государственной политики в области безопасности критической информационной инфраструктуры был одобрен в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, которое провел Владимир Путин.

На заседании Совета безопасности РФ, которое прошло в пятницу под председательством президента Владимира Путина, был одобрен проект основ государственной политики в сфере безопасности критической информационной инфраструктуры.

Трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим". Об одобрении документа сообщил журналистам секретарь Совбеза Николай Патрушев, передает РИА Новости. По его словам, в ближайшее время документ представят президенту для утверждения.

К объектам критической информационной инфраструктуры относятся IT-системы государственных органов, предприятий ОПК, банков, учреждений здравоохранения, транспорта, связи, энергетики, топливной, атомной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности.

О том, что делает принятие такого документа необходимым, а также об основных положениях основ государственной политики в области безопасности критической информационной инфраструктуры Владимир Путин подробно рассказал в ходе заседания Совбеза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация