21 мая 2022, 10:06

Волгоградцы намерены развивать клубничный агротуризм

  • Волгоградцы намерены развивать клубничный агротуризм
  • Картинка
    Бизнес на клубнике: волгоградцы показали семейную ягодную ферму
  • Волгоградцы намерены развивать клубничный агротуризм
В Волгограде продолжает работать семейная ягодная ферма. Две супружеские пары культивируют разные сорта клубники. Продукцию фермеры реализуют сразу, в день сбора, и готовы рассказать, как выбрать самый вкусный плод.

В Волгограде успешно работает семейная ягодная ферма, дело начали две супружеские пары. Плантация с четырьмя сортами клубники разместилась на некогда пустующем участке степи.

Специального образования у фермеров нет, среди них менеджер-управленец, учитель географии, экономист-программист и строитель. Агросопровождение и интернет-знания помогли семьям разобраться в растениеводстве.

На семейной ферме выращивают и рассаду клубники. В прошлом году получили 25 тысяч саженцев. Растения получили своевременную обработку от болезней фунгицидами. Химикаты не применяют, даже в борьбе с сорной травой.

Как уточняет ГТРК "Волгоград-ТРВ", первый урожай на ягодной ферме собрали 30 апреля. Продукцию не хранят, реализуют в день сбора.

Фермеры говорят, натуральная ягода блестит, у нее обязательно зеленая ножка. А вот если темнеет лепесток, появляются темные точки, нет запаха – эта клубника не очень хорошая.

"Очень хочется накормить людей хорошей, чистой ягодой. У нас такая цель, миссия на предприятии. Вот собрали и развезли людям тут же ее. Мы не храним ягоду. Пока у нас и объемов, конечно, нет, и холодильников. Но вот она с куста сейчас, ягода. И поедет к потребителю", – говорит хозяйка ягодной фермы Юлия Бутенко.

В будущем на ягодной ферме планируют развивать еще и агротуризм. Спрос на "клубничные экскурсии" уже есть.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация