Футбол России 21 мая 2022, 17:13

"Факел" и "Торпедо" наиграли на повышение в классе

Завершился чемпионат России по футболу в ФНЛ. Определились новички премьер-лиги и клубы, вышедшие в стыковые встречи

Московское "Торпедо" и воронежский "Факел" вышли в премьер-лигу. "Оренбург" и "СКА-Хабаровск" сыграют в переходных матчах.

Прошел заключительный 38-й тур в ФНЛ. Стали известны два сильнейших клуба, которые выступят в премьер-лиге, а также два коллектива, которые выступят в переходных матчах. Победителем турнира стало московское "Торпедо", набравшее 75 очков. В заключительном туре автозаводцы принимали "Кубань". Встреча завершилась вничью 2:2, причем москвичи отыгрались с пенальти в самом конце встречи. Но этого результата оказалось достаточно, чтоб занять первое место. Трехкратные чемпионы России вернулись в класс сильнейших спустя семь лет.

Вторую прямую путевку в премьер-лигу завоевал воронежский "Факел". Воронежцы выиграли 1:0 в Калининграде у "Балтики", набрали 74 очка и заняли второе место. "Факел" отсутствовал в элите с 2001 года. Причем воронежцы играли в элите еще до учреждения премьер-лиги.

"Оренбург" не смог выиграть в Астрахани у "Волгаря", довольствовавшись ничьей 2:2. Южноуральцы набрали 74 очка, но уступили "Факелу" по личным встречам. Оренбуржцы заняли третье место и сыграют в переходном турнире с 14-й командой премьер-лиги. "СКА-Хабаровск" проиграл дома тольяттинскому "Акрону" 0:3, но остались четвертыми. Хабаровчане сыграют в переходных матчах с 13-й командой РПЛ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация