22 мая 2022, 09:42

ВСУ убивали мирных граждан в Николаевке ради новых антироссийских фейков

  • ВСУ убивали мирных граждан в Николаевке ради новых антироссийских фейков
Провокацию снимали журналисты New York Times и украинских СМИ, чтобы распространить информацию о якобы "бесчинствах русских" в СМИ и на интернет-ресурсах, сообщил Михаил Мизинцев.

Мирные жители погибли и ранены в Николаевке из-за артобстрела со стороны националистов и ВСУ. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, провокацию снимали журналисты New York Times и украинских СМИ, чтобы распространить информацию о якобы "бесчинствах русских" в СМИ и на интернет-ресурсах. "Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины", – добавил Мизинцев. Он также сообщил, что ВСУ разместили в Николаеве в здании детского сада "Звездочка" и на территории судостроительного лицея артиллерийские орудия и РСЗО.

В Днепре в школе боевиками территориальной обороны оборудован опорный пункт, склад боеприпасов, размещена бронетехника и артиллерия. В лицее и центре внешкольной работы Путивля в Сумской области неонацисты оборудовали опорный пункт. Местных жителей удерживают в подвалах под предлогом обеспечения безопасности.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация