22 мая 2022, 13:57

На всех станциях метро прошла генеральная уборка

В метро Москвы к летнему сезону провели генеральную уборку, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Промыли 780 тысяч квадратных метров облицовки в вестибюлях и на станциях — это площадь трех стадионов "Лужники"; больше 220 тысяч квадратных метров остекления

В преддверии летнего сезона на всех станциях московского метрополитена проведена генеральная уборка. Об этом сообщил РИА Новости заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, внимательно следить за комфортом поездок в городском транспорте поручил мэр Москвы Сергей Собянин​​​.

В ближайшее время вентиляцию переведут в летний режим работы для обеспечения комфортной температуры для пассажиров. Воздух на станциях будет обновляться до пяти раз в час, для этого в вестибюлях уже сняли около 5 тысяч вторых дверей, рассказал Лексутов.

Он отметил, что в ходе уборки промыто 780 тысяч квадратных метров облицовки в вестибюлях и на станциях, что сравнимо с площадью трех стадионов "Лужники"; больше 220 тысяч квадратных метров остекления — площадь IQ-квартала в Москве-Сити; очищено 250 тысяч квадратных метров прилегающей территории — почти два парка "Зарядье".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация