22 мая 2022, 16:03

Доля британских семей, которые сталкиваются с "топливной бедностью", может увеличиться вдвое к октябрю

  • Доля британских семей, которые сталкиваются с "топливной бедностью", может увеличиться вдвое к октябрю
1 апреля на фоне роста стоимости газа на мировом рынке в Великобритании был повышен верхний предел цен на электроэнергию. Средний размер счета для британского домохозяйства вырос на 54%.

Доля британских семей, которые сталкиваются с феноменом так называемой топливной бедности, может к октябрю увеличиться вдвое – с 20% до 40%. С таким прогнозом выступил гендиректор британского отделения крупнейшего германского энергетического концерна E.ON UK Майкл Льюис. Он пояснил, что такие люди тратят на энергию больше 10% своих доходов.

Как напоминает ТАСС, 1 апреля на фоне роста стоимости газа на мировом рынке в Великобритании был повышен верхний предел цен на электроэнергию. Средний размер счета для британского домохозяйства вырос на 54%.

Сейчас они платят за свет почти две тысячи фунтов в год – это примерно 150 тысяч рублей, а за газ – две с половиной тысячи фунтов. В октябре тарифы в Великобритании вырастут ещё больше. На рекордно высоком уровне в Соединённом королевстве находятся цены на бензин и дизельное топливо.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация