22 мая 2022, 18:08

МИД Финляндии считает, что решение вопроса о вступления в НАТО может занять несколько недель

  • МИД Финляндии считает, что решение вопроса о вступления в НАТО может занять несколько недель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не поддержит принятие этих стран в НАТО, пока Хельсинки и Стокгольм не определятся с отношением к курдским сепаратистам, которых Турция считает террористами.

Глава МИДа Финляндии Пекка Хаависто считает, что решение вопроса о вступления в НАТО, по которому у Хельсинки есть разногласия с Турцией, может занять "несколько недель".

По словам Хаависто, Финляндия может предоставить Турции гарантии, что связи с Рабочей партией Курдистана будут более тщательно отслеживаться. Финский министр заявил, что "настроен оптимистично" относительно будущих переговоров.

На этой неделе Анкара заблокировала рассмотрение заявок о вступлении Финляндии и Швеции в Северо-Атлантический альянс. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не поддержит принятие этих стран в НАТО, пока Хельсинки и Стокгольм не определятся с отношением к курдским сепаратистам, которых Турция считает террористами.

Завтра вопросы вступления в НАТО Финляндии и Швеции рассмотрит правительство Турции под председательством президента страны Эрдогана.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация