Ситуация на Украине 23 мая 2022, 06:50
  • Виталий Арутюнян

Фейкомет украинских пропагандистов снова в деле

  • Фейкомет украинских пропагандистов снова в деле
  • Картинка
    К созданию украинских фейков присоединились телевизионщики из CNN
  • Фейкомет украинских пропагандистов снова в деле
Если нужно показать, как украинская армия бьет по российским позициям, сгодятся кадры обстрелов Луганска восьмилетней давности. Однако именно на этом в очередной раз прокололись создатели антироссийских фейков.

Украинские пропагандисты очень любят выдавать старые кадры за новые, они не раз уже попадались на этом. Вот еще один ролик выдают за сенсацию. Мол, солдаты российской армии разгружали боеприпасы и устроили взрыв. Но это видео является враньем. Во-первых, взрыв наложен на монтаже, а во-вторых, ролик гуляет по соцсетям аж с 2014 года.

Еще одна ложь, которую "Труха-Украина" выдаёт за якобы ювелирную работу ВСУ. Сообщается, что украинская артиллерия обстреляла позиции российской армии в Луганской области. В доказательство приводится ролик. Кадры оттуда можно найти в интернете, вот только уже без логотипа "трухи". На видео действительно запечатлен обстрел ВСУ Лисичанска в Луганской области. Вот только не в 2022 году, а в июле 2014 года. Причем о точности попадания украинских артиллеристов ничего неизвестно, так как на кадрах только залпы с позиций ВСУ. В общем, очередной пример использования старых роликов за неимением новых реальных успехов.

Другой пример фейка. Украинские Telegram-каналы публикуют кадры якобы обстрела Николаева. Однако ролик к Украине не имеет никакого отношения. Идентичные кадры можно найти в сети. Опубликованы они были ещё 13 марта этого года. В описании говорится, что на самом деле на этом видео запечатлён удар по территории консульства США в Ираке.

Американские телевизионщики из CNN тоже отличились. Рассказывают о мнимом разгроме российской техники под посёлком Белогоровка в ЛНР. Показывают боевые машины со всех ракурсов. Это фейкомётов и выдало. В кадре засветились танки Т64, которые стоят на вооружении украинской армии. Помимо прочего, на технике видны пиксели – характерная особенность танков ВСУ. CNN можно только спасибо сказать за такой подробный отчёт откровенной "зрады" украинской армии.

А вот еще один избитый приём украинских спецов психологических операций. За жестокий разгон якобы мирных протестующих в Энергодаре выдают кадры из Греции. Инфопомойка “Труха-Украина” пишет, что это российские военные. На оригинальном видео речь за кадром исключительно на греческом. А события происходили во время митинга пожарных и медиков в прошлом году. Люди требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация