23 мая 2022, 06:16

В Амурской области забытый в квартире "айфон" помог выйти на того, кто его украл

  • В Амурской области забытый в квартире "айфон" помог выйти на того, кто его украл
Необычную историю приключений краденого iPhone 6 рассказали в Восточно-Сибирской транспортной прокуроре Амурской области. Гаджет обнаружили в Тынде, в одной из квартир, сдававшихся в аренду. Того, кто украл телефон, удалось найти – он получил 5,5 года колонии.

Дело рассматривал Сковородинский районный суд. Подсудимый – житель ближнего зарубежья – не раз привлекался к уголовной ответственности. В сентябре 2017 года он ехал в поезде "Новокузнецк – Владивосток".

Заметив, что его попутчица положила свой «айфон» под подушку, мужчина украл гаджет и вышел на ближайшей станции. Попользовавшись краденым устройством, воришка вернулся на родину, оставив телефон на съёмной квартире в Тынде.

Там телефон и пролежал следующие два с лишним года, пока его случайно не нашла хозяйка квартиры. После включения в сеть "айфон" подал сигнал оперативникам, расследовавшим дело о краже в поезде. Вскоре сотрудники транспортной полиции установили местонахождение преступника и его виновность в краже телефона.

Суд признал подсудимого виновным и с учётом того, что преступление он совершил, отбывая наказание за другие преступления, назначил ему по совокупности 5,5 года лишения свободы. Отбывать наказание осуждённому придётся в колонии общего режима. Кроме того, он должен возместить хозяйке "айфона" его стоимость.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация