23 мая 2022, 07:05

Директора бакчарского музея обвиняют в служебном подлоге

  • Директора бакчарского музея обвиняют в служебном подлоге
Директор бакчарского музея в рамках муниципального контракта принял от коммерческой организациии фактически невыполненные работы. Теперь руководителя учреждения обвиняют в служебном подлоге.

Директор бакчарского музея в рамках муниципального контракта принял от коммерческой организациии фактически невыполненные работы. Теперь руководителя учреждения обвиняют в служебном подлоге, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

По данным ведомства, проведена проверка исполнения МБУК "Бакчарский краеведческий музей" требований бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

"В ходе проверки установлено, что в октябре 2021 года между учреждением культуры и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на поставку некапитального сооружения – строения (деревянной конструкции В.И. Гвоздева), в декабре этого же года – по его дооборудованию. В декабре 2021 года директором учреждения осуществлена приемка фактически невыполненных работ. В частности, площадь деревянной конструкции была меньше указанной в контракте, строение не было обработано огнебиозащитным составом, у него отсутствовали окна и двери", – говорится в сообщении.

По итогам проверки прокурором района в адрес Главы администрации Бакчарского района Томской области внесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении директора МБУК "Бакчарский краеведческий музей" возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Приемка поставленного товара в случае его несоответствия условиям контракта". Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

"Кроме того, усмотрев в действиях должностного лица признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в качестве подозреваемого в совершении преступления допрошена директор МБУК "Бакчарский краеведческий музей"", – говорится в сообщении.

Добавим, что ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре на контроль.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация