23 мая 2022, 09:20

США поддержат намерение Японии нарастить военный потенциал

Президент США Джо Байден поддержал стремление Японии повышать собственную обороноспособность. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Белым домом по итогам прошедших в понедельник в Токио переговоров американского президента и премьер-министра Японии Фумио Кисиды.

В ходе переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисидо президент США Джо Байден поддержал стремление к повышению собственной обороноспособности страны.

Как говорится в заявлении пресс-службы США по итогам прошедших в понедельник в Токио переговоров, Байден высоко оценил действия главы японского кабмина относительно ситуации на Украине.

По словам главы Белого дома, американо-японский альянс является краеугольным камнем мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе.

В последние годы Япония наращивает оборонный бюджет, что вызывает негодование соседних стран. В 2022 году году расходы выросли примерно на 50 млрд иен по сравнению с предыдущим годом, составив 5,37 трлн иен (41,9 млрд долларов по текущему курсу), что стало рекордно высоким показателем.

Как сообщалось, японский премьер-министр предложил провести следующий саммит G7 в Хиросиме, по которой в 1945 году США нанесли ядерный удар. Байден инициативу одобрил.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация