23 мая 2022, 16:37

Осужденную за коррупцию Елену Мазанько вновь обвиняют в получении взятки

  • Осужденную за коррупцию Елену Мазанько вновь обвиняют в получении взятки
В отношении экс-заместителя губернатора Владимирской области завершено расследование еще одного уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

Как сообщает ГТРК "Владимир" с ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Владимирской области, следственными органами во взаимодействии с региональным УФСБ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Она обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, весной 2015 года, используя должностное положение, заместитель губернатора региона получила через посредников денежное вознаграждение в размере более 190 тысяч рублей за обеспечение аффилированной фирме победы в торгах по ремонту помещений подконтрольного унитарного предприятия. Вину в совершенном преступлении обвиняемая не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира.

Напомним, что Ленинский районный суд Владимира 26 августа 2021 года признал Елену Мазанько виновной в получении взяток в крупном и особо крупном размерах за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 8 млн. рублей.

Апелляционный суд в феврале оставил это решение в силе.

Фото: ГТРК "Владимир".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация