23 мая 2022, 18:15

Жительница Георгиевска, расчленившая тело знакомой, осуждена

На скамье подсудимых – 46-летняя женщина. Она признана виновной в жестоком убийстве.

Суд вынес приговор жительнице Георгиевска, которая убила и расчленила тело своей знакомой. Гособвинение поддержала прокуратура Ставрополья.

На скамье подсудимых – 46-летняя женщина. По данным следствия, в ноябре 2015 года из личной неприязни она заперла женщину в торговом контейнере на рынке в Предгорном районе. Вечером потерпевшую освободили полицейские.

В декабре 2015 года обвиняемая ввела в заблуждение эту же женщину, предложив ей оказать содействие в получении водительского удостоверения. За это попросила 50 тысяч рублей. Однако полученными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В этот же период времени потерпевшая одолжила осужденной 1,5 миллиона рублей. Несмотря на неоднократные требования, она отказывалась возвращать деньги.

"Днем 22 декабря 2015 года якобы для возврата долга осужденная пригласила потерпевшую в дом в Георгиевске, где нанесла ей удар ножом в шею. Женщина скончалась на месте. Впоследствии злоумышленница расчленила тело, разложила по сумкам, часть которых выбросила в реку Подкумок, другую часть – спрятала в гараже дома", – уточнили в краевом управлении СКР.

Суд приговорил женщину к 15 годам лишения свободы. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация