23 мая 2022, 19:05

В Краснодаре усилят контроль за стройками и дорогами на время летних каникул

  • пресс-служба администрации г. Краснодара
    пресс-служба администрации г. Краснодара
Во время каникул школьники больше предоставлены сами себе. За ними требуется повышенный контроль. Дополнительное внимание к опасным объектам поможет предупредить травматизм детей и подростков.

Организовать контроль за опасными местами на время летних каникул поручил глава Краснодара Андрей Алексеенко на еженедельном аппаратном совещании.

"Учебный год для школьников завершен, в субботу прошли Последние звонки, впереди — летние каникулы. В этот период наша с вами общая задача — обеспечить отдых, оздоровление и занятость юных краснодарцев. Нередко дети не обращают внимание на запрещающие знаки. Нам необходимо сделать так, чтобы они не купались в водоемах, не проникали на строительные площадки и в другие опасные места, не попадали в ДТП. Целый комплекс мероприятий должен быть реализован, чтобы лето было для детей максимально безопасным", — сказал Андрей Алексеенко.

На всех строительных объектах работают охранники, ведется постоянное видеонаблюдение.

Также более безопасными стараются сделать и дороги Краснодара. В первую очередь – устанавливают предупреждающие знаки и обновляют дорожную разметку возле школ.

Кроме того, монтируют в опасных местах светофоры, оборудуют "лежачих полицейских", ремонтируют проезжие части в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», многие из которых ведут к школам краевого центра.

С детьми и родителями в школах проводят профилактические беседы и классные часы по соблюдению ПДД, показывают соответствующие видеоролики и фильмы. Практически в каждой школе города есть отряды юных инспекторов движения, сообщает пресс-служба администрации г. Краснодара.

Ранее сообщалось, что детей познакомят с популярными IT-профессиями во время отдыха в летних лагерях Кубани. О старте общеобразовательного проекта «День цифры» объявило Минцифры России.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация