24 мая 2022, 07:20

Капитальный ремонт квартальных тепловых сетей начался на улице Карташова в Томске

  • Капитальный ремонт квартальных тепловых сетей начался на улице Карташова в Томске
В Томске подрядчик начал капитальный ремонт квартальных тепловых сетей на улице Карташова. В ходе ремонтных работ специалистам предстоит заменить на новые трубопроводы 1,5 километра теплотрасс диаметром 300 мм.

Подрядчик начал капитальный ремонт квартальных тепловых сетей на улице Карташова на участке от улицы Киевской до улицы Красноармейской. Как сообщает пресс-служба "ТомскРТС", в ходе ремонтных работ специалистам предстоит заменить на новые трубопроводы 1,5 километра теплотрасс диаметром 300 мм.

Уточняется, что этот участок был включен в план капитального ремонта в связи с износом. В предыдущие годы на нём выявлялись многочисленные дефекты. В ходе капитального ремонта старые участки теплосетей будут заменены на современные энергоэффективные трубопроводы, а также будет отремонтирована строительная часть теплотрассы.

"Ремонт тепловой сети будет производиться поэтапно, чтобы минимизировать количество отключаемых потребителей. Для этого специалисты "ТомскРТС" выполнили технические мероприятия по установке заглушек на трубопроводе", – говорится в сообщении.

В ходе первого этапа работ будет заменен участок теплотрассы протяженностью 360 метров на участке улицы Карташова от улицы Тверской до улицы Дзержинского. Этот участок автодороги на время проведения ремонтных работ будет закрыт для движения транспорта до 24:00 30 июня.

Добавим, что во время ремонтных работ движение по одной полосе автодороги на ул. Карташова на участке от улицы Киевской до Тверской при движении в сторону улицы Красноармейской будет перекрыто.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация