24 мая 2022, 08:53

"Поезд помощи" прибыл в Донецкую народную республику

  • "Поезд помощи" прибыл в Донецкую народную республику
Железнодорожный состав из 41 вагона с гуманитарной помощью, предоставленной в том числе и из Свердловской области, встретили на станции Иловайск.

"Здесь есть абсолютно разные виды помощи. Это продукты питания длительного хранения, пиломатериалы, строительные материалы, строительное оборудование, генераторы. Личная гигиена, детское питание, одежда. Все самое необходимое, исходя из того перечня, с которым мы сталкиваемся каждый день, работая на освобожденных территориях", — сказал руководитель народной дружины ДНР Владимир Тараненко.

В ближайшее время весь гуманитарный груз распределят и доставят в города и населенные пункты Донецкой народной республики. Напомним, 68 вагонов "Поезда помощи Донбассу" выехали 18 мая из Москвы. Всего в рамках акции на Донбасс направлено почти две с половиной тысячи тонн гуманитарного груза. Его собирали в 60 регионах России. От каждого один или несколько вагонов. Свердловская область снарядила два, в них загрузили 40 тонн гумпомощи. А ранее еще один состав из 27 вагонов прибыл в Луганскую народную республику, чтобы и ее жители не остались без поддержки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация