24 мая 2022, 09:24

Организаторов крупной финансовой пирамиды будут судить в Приамурье

  • Организаторов крупной финансовой пирамиды будут судить в Приамурье
В преступлении обвиняются двое благовещенцев 1980 и 1985 годов рождения. Они создали кредитный потребкооператив, работающий в регионах ДФО и Сибири.

Мошенническая организация, которая привлекала вклады якобы для инвестирования и получения высоких процентов, появилась в 2013 году. До 2019 года пункты кооператива работали в восьми населенных пунктах области, на Сахалине, в Якутии, в Красноярском крае и собирали деньги, используя в том числе рекламу и "сарафанное радио". При этом инвесторы получали доход за счет привлечения новых членов кооператива. Жертвами организации стали 190 человек, которые передали туда в общем свыше 140 миллионов рублей. Пайщики забили тревогу и обратились к правоохранителям в 2019 году, когда компания перестала выполнять обязательства. Были заведены уголовные дела, которые объединили в одно производство. Во время расследования у подозреваемых изъяли документы, проведены экспертизы, допросы.

"В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Благовещенский городской суд Амурской области для рассмотрения по существу", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация