24 мая 2022, 14:41

В Волгограде семье погибшего бойца Алексея Гронова передали орден Мужества

  • В Волгограде семье погибшего бойца Алексея Гронова передали орден Мужества
  • Картинка
    В Волгограде семье погибшего в ходе спецоперации Алексея Гронова передали орден Мужества
  • В Волгограде семье погибшего бойца Алексея Гронова передали орден Мужества
24 мая в Волгограде орден Мужества передали семье сотрудника ОМОН Росгвардии, погибшего в Донбассе. Алексею Гронову было 28 лет.

Участник спецоперации, старший сержант полиции Алексей Гронов награду получил посмертно. В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» его семье передали орден Мужества.

О том, что сын участвует в спецоперации, родные Алексея Гронова узнали не сразу. Как и положено настоящему защитнику, парень про службу много не говорил. Поддержать семью бойца приехал его близкий друг Сергей. Отряд ОМОН сегодня вместе, как и на службе.

Отец военнослужащего Алексей Колодин, рассказал, что родился сын в Киргизии, подростком любил рыбачить, а повзрослев, мечтал служить в армии. О гибели бойца родителям сообщили сослуживцы.

Как рассказывает командир отряда, Алексей всегда выделялся среди сотрудников. Парень занимался рукопашным боем и не раз представлял регион на ведомственных соревнованиях. В тот роковой день боец попал под артобстрел, снаряд разорвался рядом с ним.

У Алексея остались три сестры, средняя – его двойняшка. Отец рассказывает, что жили дружно и что Алешка всегда заботился о достатке каждого, несмотря на молодость. О скором рождении сына Алексей знал. И очень этого ждал. Будущего защитника назовут именем героя-отца.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация