24 мая 2022, 21:17

"Красный крест" признал сбои в поставках жизненно важных лекарств в ДНР и ЛНР

  • сайт "Открытые НКО"
    сайт "Открытые НКО"
В Международном комитете Красного креста признали сбои в поставках жизненно важных лекарств в ДНР и ЛНР. Иам заявили, что работают над решением этой проблемы.

В Международном комитете Красного креста признали сбои в поставках жизненно важных лекарств в ДНР и ЛНР. Иам заявили, что работают над решением этой проблемы. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу комитета. В МККК утверждают, что обеспокоены сложившейся ситуацией и тем, как она может повлиять на жителей республик, зависящих от таких медикаментов как инсулин.

Ранее ряд СМИ со ссылкой власти ДНР и ЛНР сообщили о прекращении поставок в республики жизненно важных препаратов от Всемирной организации здравоохранения и Международного комитета Красного креста с марта этого года. Речь идет о лекарствах для больных диабетом, туберкулезом, ВИЧ и СПИДом, по некоторым категориям международные организации обеспечивали регион на 80-100%.

В свою очередь глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что наша страна продолжит собственные поставки медикаментов в ДНР и ЛНР и намерена восполнить возникший лекарственный дефицит.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация