25 мая 2022, 09:00

Встреча коллекционеров и антикваров прошла в Иркутском музее истории города

  • Встреча коллекционеров и антикваров прошла в Иркутском музее истории города
  • Картинка
    Встреча коллекционеров и антикваров прошла в Иркутском музее истории города
  • Встреча коллекционеров и антикваров прошла в Иркутском музее истории города
Встреча коллекционеров и антикваров прошла в Иркутском музее истории города имени Сибирякова. Собрание состоялось уже в третий раз.

На таких вечерах коллекционеры показывают и обсуждают новинки в своих собраниях. Кроме того, лучшему коллекционеру года вручают серебряную медаль.

"В 2019 году Аркадий Давыдов мне сказал: "Мы уйдём, нас не останется, давайте хоть встретимся, соберемся, сфотографируемся на память. Так появились наши встречи, уже через полгода появился наш первый альманах с воспоминаниями, рассказами наших коллекционеров, в этом году к осени мы готовим к изданию второй номер нашего выпуска, нашего альманаха "ЛИСЪ"", — говорит пресс-секретарь Иркутской организации Союза коллекционеров России Роман Днепровский.

На встрече собрались 20 коллекционеров и антикваров Иркутска. Среди них и Эраст Бутаков, на протяжении 12 лет он коллекционирует, например, марки, медали, а также значки. Некоторые из них стоят несколько десятков тысяч рублей и выполнены из серебра. Кроме того, на встрече презентовали портсигар военного времени.

"Этот портсигар мне подарил дед еще при жизни, десять лет назад примерно. Когда они зашли в Варшаву, освободили Освенцим — концлагерь. Поляки и все очень уважали сибиряков, и вот польский офицер подарил моему деду вот этот серебряный портсигар", — говорит коллекционер Андрей Худяков.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация