25 мая 2022, 07:25

Стрельба в начальной школе в штате Техас

  • Стрельба в начальной школе в штате Техас
Стрельбу в школе Ювалда открыл 18-летний местный житель. Он действовал в одиночку, прибывшие на место полицейские ликвидировали его. Подозреваемый был вооружен пистолетом, кроме того, у него, предположительно, была при себе штурмовая винтовка.

До 21 выросло число жертв стрельбы в начальной школе в американском городе Ювалд в штате Техас, погибли по меньшей мере 19 детей. Об этом сообщает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на представителя Управления общественной безопасности.

Помимо учеников начальной школы, в результате стрельбы погибли двое взрослых.

Ранее сообщалось о 20 жертвах.

Губернатор Техаса Грег Эбботт ранее заявил, что стрельбу в школе Ювалда открыл местный житель, 18-летний Сальвадор Ромас. Он действовал в одиночку, прибывшие на место полицейские ликвидировали его.

По словам губернатора, подозреваемый был вооружен пистолетом, кроме того, у него, предположительно, была при себе штурмовая винтовка.

Президент США Джо Байден распорядился приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы в Техасе. Обратившись к американцам, он призвал бросить вызов оружейному лобби.

Добавим, русскоговорящие дети, по данным полиции, не пострадали во время стрельбы в одной из школ в американском штате Техас.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация