Ситуация на Украине 25 мая 2022, 11:52

Что увидел француз на Украине: "Азовцы" всегда добивают раненых российских военных

Бойцы украинского нацбатальона "Азов" всегда добивают раненых российских военнослужащих, заявил бывший французский военный Адриен Боке, побывавший на Украине.

Бойцы украинского нацбатальона "Азов", против которого в России возбуждены уголовные дела, а символика признана экстремистской и запрещена, не давали оказывать помощь раненым российским военным и всегда добивали их, заявил бывший французский военный Адриен Боке, побывавший на Украине.

В начале мая Боке вернулся с Украины, куда он ездил с гуманитарной миссией​​​.

"Мы находились к северу от Киева, привезли лекарства… На улицах лежали тяжело раненые российские военные. Мы хотели им помочь, но бойцы "Азова" запретили нам к ним приближаться. "Азовцы" брали автомат "Калашникова" и хладнокровно расстреливали их", – заявил Боке в программе Ligne Droite на радиостанции Radio Coirtoisie.

По его словам, российские военные были еще живы, пока их не добили бойцы "Азова".

"Мы говорили им: не надо, они ведь еще живы. Но в ответ у них (бойцов "Азова" – прим. ред.) был один рефлекс – они брали автомат и добивали их. Это были первые военные преступления, которые я сам видел", – заявил бывший французский военный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация