25 мая 2022, 14:39

В Ярославле четверых мужчин осудили за производство наркотиков

  • Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
    Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Деятельность нарколаборатории в Тутаевском районе пресекли в феврале 2021 года. При обыске правоохранители изъяли почти две тонны синтетических наркотиков. Фигуранты дела получили от 11 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, в доход государства взыскали 400 тысяч рублей, а также земельный участок и здание, где находилась нарколаборатория.

Больше десяти лет колонии строгого режима каждому. В областном суде вынесли приговор по делу о незаконном производстве наркотических веществ.

Четверо мужчин в возрасте от 30 до 32 лет создали нарколабораторию в Тутаевском районе в 2018 году. Сбывали товар на территории Московской области. Нелегальный бизнес просуществовал вплоть до февраля прошлого года. При обыске правоохранители изъяли почти две тонны синтетических наркотиков.

"Двоим запрошено наказание в виде 26 лет лишения свободы по совокупности преступлений со штрафом 60 тысяч рублей. Двум участникам группы запрошено наказание 18 лет и 6 месяцев со штрафом 300 тысяч рублей. Подсудимый вину признает в полном объеме. Однако же сроки наказания они в своих речах просили снизить", – сказала прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Елена Леонидова.

Суд приговорил участников к срокам от 11 до 15 лет лишения свободы. Но поддержал позицию гособвинения по поводу конфискации. В доход государства ушло 400 тысяч рублей, а также земельный участок и здание, где располагалась нарколаборатория.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация