25 мая 2022, 19:53

С компании Лепса взыщут 2 миллиона за отмену концерта Юрия Антонова

  • С компании Лепса взыщут 2 миллиона за отмену концерта Юрия Антонова
Григорию Лепсу не удалось обжаловать решение суда о взыскании штрафа за отмену юбилейного концерта Юрия Антонова, который должен был организовать его продюсерский центр.

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал нижестоящую инстанцию, которая взыскала с продюсерской компании Григория Лепса два миллиона рублей неустойки за отмененный концерт Юрия Антонова.

Решение было принято еще в марте, но компания Лепса попыталась обжаловать штраф, сообщает РИА Новости. Апелляционный суд отклонил жалобу, после чего решение вступило в законную силу.

Государственный Кремлевский дворец и продюсерский центр Лепса в 2019 году заключили договор на проведение юбилейного вечера Юрия Антонова. По условиям договора компания должна была перевести аванс в размере двух миллионов рублей. В случае переноса, отказа от проведения концерта или невыплаты аванса истец должен был получить неустойку в таком же размере.

Однако первоначальный платеж не поступил, а запланированный концерт не состоялся. Мероприятие перенесли на май 2021-го, а затем местом его проведения вместо Кремлевского дворца сделали концертный зал "Крокус Сити Холл". В связи с этим Кремлевский дворец подал иск о взыскании штрафа.

Суд встал на сторону истца, пояснившего, что зрелищные мероприятия в согласованные дни не были запрещены, ограничивалось только количество зрителей – до 50% от вместимости зала.

Напомним, выступления Юрия Антонова, а также программы и концерты с его участием доступны на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация