25 мая 2022, 20:29
  • Валентина Веретенникова
  • Иван Волонихин

Помойки вместо курортов

  • Помойки вместо курортов
Каждый год в Краснодарском крае образуется более двух с половиной миллионов тонн мусора. При этом проектная мощность действующих полигонов меньше, чем в два раза.

Жители и экоактивисты Краснодарского края стали всерьез говорить о возможном провале мусорной реформы в регионе, осуществлением которой бравировали местные власти на протяжении последних полутора лет.

В эфире программы "Разное время" Элмурод Расулмухамедов, первый заместитель председателя Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы, назвал цифры мусорных полигонов, которые еще только предстоит привести в порядок по всей стране и объяснил, почему так важно участие в этом всей общественности:

"У нас в общей сложности порядка 18 тысяч свалок, которые не соответствуют требованиям. В настоящее время под рекультивацию передаются 105 объектов, это те, которые находятся непосредственно в городах. И всеми остальными объектами нам еще предстоит заниматься, и здесь мы надеемся на помощь местных жителей, поскольку каждый объект нужно брать на контроль, добиваться через суды закрытия и рекультивации. Наше законодательство сейчас полностью обеспечивает защиту граждан от такого рода объектов".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация