26 мая 2022, 06:05

Троих новосибирцев осудили в Барнауле за сбыт наркотиков через Интернет-магазин

Молодые люди раскаялись в содеянном и попросили строго не наказывать

В Барнауле вынесли приговор троим жителям Новосибирска за сбыт наркотических средств. Николай Падалкин, Николай Тю и Максим Ульянов продавали наркотики через Интернет-магазин. Об этом сообщили 26 мая 2022 года в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как сообщили правоохранители, один из осужденных решил создать свой Интернет-магазин для сбыта ранее приобретенной партии наркотиков. Но одному, видимо, было скучно, поэтому сибиряк предложил "поработать" и своим друзьям. Для реализации задуманного компания отправились в Барнаул на арендованном автомобиле, жили ребята на съемной квартире.

Фасовали наркотическое средство новосибирцы все вместе, а затем действовало разделение труда: каждый выполнял свою определенную работу – один раскладывает, другой – фотографирует и определяет координаты закладки, выкладывает адреса в Интернет-магазине. После того, как синтетический наркотик был разложен, оставшийся в Новосибирске молодой человек довез еще партию. Вот только в этот раз это был уже героин, который также предназначался для торговли.

При задержании один из осужденных выкинул часть наркотиков с балкона, но при этом большую часть героина и часть мефедрона правоохранители изъяли, также, как и наркотические средства в местах закладок, которые осужденные сфотографировали. Молодые люди вину полностью признали, раскаялись в содеянном, и попросили строго не наказывать.

Центральный районный суд Барнаула признал новосибирцев виновными в совершении преступления по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" УК РФ и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком от 5,4 лет до шести.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что в городе Черепаново будут судить сбытчицу героина.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация