26 мая 2022, 09:43

Вариант вируса оспы обезьян в Испании – наиболее легкий из известных

  • Вариант вируса оспы обезьян в Испании – наиболее легкий из известных
Институт здоровья Карлоса III добился стопроцентного секвенирования вируса. Это позволяет подтвердить, что вариант этих случаев соответствует западноафриканскому, самому легкому из известных. Сейчас власти Испании заявляют о выявлении 59 случаев, из которых 20 были подтверждены как оспа обезьян.

Вариант вируса оспы обезьян, циркулирующий в Испании, является наиболее легким из известных. Об этом говорится в пресс-релизе Минздрава королевства. По его информации, Институт здоровья Карлоса III добился стопроцентного секвенирования вируса. Это позволяет подтвердить, что вариант этих случаев соответствует западноафриканскому, самому легкому из известных. Сейчас власти Испании заявляют о выявлении 59 случаев, из которых 20 были подтверждены как оспа обезьян.

Остальные пациенты ожидают результатов дополнительных анализов. Оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от грызунов и приматов. Симптомы включаютт лихорадку, головную и мышечные боли, озноб и кожные высыпания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. Большинство случаев смерти приходится на долю молодых возрастных групп.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация