26 мая 2022, 11:12

В Липецкой области поймали банду серийных грабителей

  • В Липецкой области поймали банду серийных грабителей
  • Картинка
    Банду налетчиков задержали под Липецком
  • В Липецкой области поймали банду серийных грабителей
Жителю Подмосковья и его подельнику из Липецка грозят серьезные сроки за несколько вооруженных ограблений. Для совершения некоторых преступлений злоумышленники использовали форму сотрудников ГИБДД. Против них возбуждены уголовные дела, фигурантов арестовали.

Полицейские задержали двоих подозреваемых в серии дерзких вооруженных разбойных нападений на АЗС, магазин и автомобиль Почты России в Липецкой области. Ими оказались двое 35-летних мужчин: местный житель и житель Подмосковья. На их счету четыре разбоя и покушение на грабеж, сообщает "МВД Медиа".

10 мая подозреваемые напали на автомобиль Почты России, в салоне которого находились более 2 млн рублей. Они выстрелили несколько раз по кузову, а также использовали взрывчатые вещества для его остановки. Однако завладеть крупной суммой им не удалось, так как водитель машины продолжил движение.

В одну из ночей они ограбили две АЗС, угрожая сотрудникам предметами, похожими на гранаты. В общей сложности их добычей стали 34 тысячи рублей. Продавцам сетевого магазина они также угрожали применением оружия. Там им удалось открыто похитить более 400 тысяч рублей.

Установлено, что мужчины тщательно готовились к преступлениям. Заранее приобретали автомобили, полицейскую форму, обмундирование спецподразделений силовых структур, лица прятали под черными масками.

Во время обыска у одного их них нашли два травматических пистолета, два охотничьих карабина, внешне схожих с АКМ-74, и боеприпасы к ним, полицейскую одежду и иные предметы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Суд отправил их в следственный изолятор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация