26 мая 2022, 14:34

Путин: Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены

  • Путин: Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены
По словам президента, Россия начинает приобретать новые компетенции, концентрируясь на прорывных технологиях. Он также подчеркнул, что всё больше стран в мире хотят и будут проводить независимую экономическую политику, а санкции, вводимые против нашей страны, отражаются на всех.

Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены, её хотят выдавить, но это невозможно. Об этом заявил Владимир Путин на пленарном заседании Евразийского экономического форума, которые проходит в онлайн-режиме. По словам президента, Россия начинает приобретать новые компетенции, концентрируясь на прорывных технологиях. Он также подчеркнул, что всё больше стран в мире хотят и будут проводить независимую экономическую политику, а санкции, вводимые против нашей страны, отражаются на всех. В развитых экономиках такой инфляции не было 40 лет, это не шутки, отметил глава государства.

Путин также прокомментировал уход ряда зарубежных компаний с российскиго рынка. "Может быть, и слава богу, мы займем их нишу, ничего не изменится", – сказал он, отметив, что импортозамещение – это не панацея, и в России не собираются заниматься только им.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация