26 мая 2022, 16:32

Бывшего директора Лувра обвинили в мошенничестве и отмывании денег

Жан-Люк Мартинес, который с 2013 по 2021 год занимал кресло директора парижского Лувра, заключен под стражу как соучастник мошенничества. Его также обвиняют в отмывании денег.

Экс-директора знаменитого на весь мир парижского музея Лувр Жан-Люка Мартинеса обвинили в отмывании денег и соучастии в мошенничестве в составе организованной группы. Он является фигурантом дела о незаконном обороте предметов античности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные AFP, 24 мая бывший руководитель Лувра был помещен под стражу. Вместе с ним под арест попали два известных французских специалиста по изучению истории и искусства Древнего Египта, которые позже были освобождены.

Ранее во французских СМИ появилась информация о проверке подлинности сертификатов о происхождении пяти предметов древнеегипетского искусства, на которые, якобы, Мартинес "закрывал глаза". Среди этих произведений, в том числе, стела фараона Тутанхамона из розового гранита. Она была приобретена филиалом Лувра в Абу-Даби за десятки миллионов евро.

Отмечается, что Жан-Люк Мартинес занимал пост главы Лувра с 2013 по 2021 год.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация