26 мая 2022, 19:10
  • Валентина Веретенникова
  • Иван Волонихин

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение отправить восьмилетнюю россиянку в Австралию с ЛГБТ-матерью

  • Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение отправить восьмилетнюю россиянку в Австралию с ЛГБТ-матерью
Мать обвинялась в действиях сексуального характера над дочерью. Судья постановила, что в течение двух суток девочку, гражданку России, должны выслать из страны.

В эфире программы "Разное время" адвокат девочки Геннадий Алексеев рассказал, что суд отказался проводить психолого-педагогическу, психолого-психиатрическую и лингвистическую экспертизы и допрашивать свидетелей, а желание девочки жить с отцом в России и вовсе не учел. На момент написания апелляционной жалобы, по словам адвоката, решения суда не было:

"Вчера вечером на сайте суда появилась информация о том, что в 17:59 судьей вынесено решение в полном объеме, а это значит, что я могу ознакомиться. Я поехал в канцелярию и попросил дело к ознакомлению, но на месте ни дела, ни решения нет".

Со слов адвоката, опека также была против отдавать ребенка матери, которая совершала действия сексуального характера в отношении дочери, но и это суд не учел:

"У нас, что, какое-то подполье действует в стране, которое занимается развалом семьи? Русской семьи, в данном случае отца и дочери? — задается вопросом историк, главный редактор информационного портала "Русские, вперед" Сергей Григоров вместе со своими читателями, – Я надеюсь, Следственный Комитет возбудит уголовное дело, и надеюсь, что наши спецслужбы будут заниматься внутренним расследованием правоохранительной системы, и будут выявлять людей, которые препятствуют правосудию, и по этому делу и по другим делам тоже".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация