26 мая 2022, 19:29

Путин и премьер Италии Марио Драги обсудили по телефону ситуацию на Украине

  • Путин и премьер Италии Марио Драги обсудили по телефону ситуацию на Украине
Российский лидер проинформировал итальянского премьера о работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса, сообщает пресс-служба Кремля.

Ситуацию на Украине обсудили по телефону президент Владимир Путин и премьер-министр Италии Марио Драги. Российский лидер проинформировал итальянского премьера о работе по налаживанию мирной жизни в освобожденных городах Донбасса, сообщает пресс-служба Кремля. Путин также рассказал о том, что ежедневно открываются гуманитарные коридоры для выхода гражданских судов из пОртов Азовского и Черного морей, чему препятствует украинская сторона.

Также в телефонном разговоре даны принципиальные оценки замороженного Киевом переговорного процесса с Москвой. Кроме того, Владимир Путин и Марио Драги обсудили положение дел в сфере глобальной продовольственной безопасности. Российский лидер отметил, что сложности с продовольствием связаны в том числе со сбоями в логистических цепочках, финансовой политикой западных стран, в частности с антироссийскими санкциями США и ЕС.

Президент также заверил премьер-министра Италии в настрое Москвы и далее обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в эту страну по зафиксированным в контрактах ценам

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация