Спецоперация России 26 мая 2022, 22:24

ВС России скорректировали маршрут выхода судов из украинских портов

  • ВС России скорректировали маршрут выхода судов из украинских портов
В Минобороны России сообщили о корректировке морского гуманитарного коридора для выхода иностранных судов из портов Украины. Теперь маршрут составляет 139 морских миль. Гумкоридор будет открыт ежедневно с 8 до 19 часов.

Вооруженные силы России скорректировали маршрут гуманитарного коридора, позволяющего иностранным судам покинуть заблокированные украинские порты. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

Речь идет о шести портах, в числе которых "Черноморск", "Очаков", "Херсон", "Одесса", "Николаев", "Южный". Они позволяют выйти в открытое море. Гуманитарный коридор действует с 27 марта текущего года.

Теперь гумкоридор увеличен. Он представляет собой маршрут движения протяженностью в 139 морских миль. Ширина полосы составляет 3 мили. Действовать коридор будет ежедневно с 8 до 19 часов.

Михаил Мизинцев обратил внимание на то, что ответственность за обеспечение безопасности выхода судов из портов несет украинская сторона.

На данный момент, согласно данным Минобороны, в Черноморске находятся 19 иностранных судов. В Николаеве 17, а в Одессе 10.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация