27 мая 2022, 07:29

За сутки четверо томичей лишились денег, поверив мошенникам, что родственник "попал в ДТП"

  • За сутки четверо томичей лишились денег, поверив мошенникам, что родственник "попал в ДТП"
За минувшие сутки в Томской области в дежурные части полиции обратилось сразу четверо томичей, с заявлением о мошенничестве. Злоумышленники сообщают по телефону, что родственник попал в дорожно-транспортное происшествие.

В дежурные части полиции за минувшие сутки обратилось сразу четверо томичей, с заявлением о мошенничестве под предлогом того, что родственник попал в дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Так, жительница Октябрьского района города рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась дочерью, пояснила, что спровоцировала ДТП и необходимы денежные средства на операцию пострадавшей.

"Поверив, потерпевшая пошла в отделение банка и сняла со счета 120 000 рублей, после чего перевела их и имеющиеся у нее наличные денежные средства в сумме 10 000 рублей на счета мошенников",

– говорится в сообщении.

Двум жительницам Советского и Ленинского района города Томска позвонили неизвестные и сообщили, что их близкие родственники попали в ДТП.

"Мошенники убедили пожилых томичек в необходимости передачи 100 000 и 200 000 рублей соответственно. В первом случае потерпевшая передала денежные средства неизвестному, во втором случае сообщила свои личные данные и адрес проживания, однако передать крупную сумму не успела",

– говорится в сообщении.

Аналогичным способом мошенники пытались обмануть и жительницу Ленинского района города Томска, сообщив, что ее муж попал в ДТП.

"Неизвестные убеждали томичку в необходимости перевода на их счета 900 000 рублей, однако женщина не поверила и денежных средств не перевела",

– говорится в сообщении.

Полицейские рекомендуют гражданам как действовать в подобных ситуациях: лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не с помощью денежных вознаграждений незнакомцам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация