27 мая 2022, 16:52

Шольц отреагировал на слова Путина о коллективном Западе

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что необходимо разоблачать нарративы Владимира Путина о коллективном Западе, используемые президентом России для обозначения врагов.

Канцлер Германии Олаф Шольц обвинил президента России Владимира Путина в том, что он продвигает нарративы о "коллективном Западе", обозначая таким образом врагов своей страны. По мнению Шольца, эти нарративы необходимо разоблачать, так как именно Путин виноват в надвигающемся глобальном продовольственном кризисе, но перекладывает ответственность на демократические страны.

"Он нашел для этого некую формулировку. Он всегда говорит о нас как о коллективном Западе", – пожаловался Шольц, выступая в пятницу на мероприятии в Штутгарте. – Он пытается обвинить в голодном кризисе, который спровоцировала начатая им война, тех, кто поддерживает Украину".

РИА Новости напоминает, что канцлер Германии уже заявлял, что спецоперация России на Украине направлена против всех демократических стран с западными ценностями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация