Банки и финансы 28 мая 2022, 09:28

Сбер снизил ставки по кредитам и вкладам

Крупнейший в стране банк снизил ставки по вкладам и кредитам. ВТБ ранее первым снизил ставки по ипотеке после решения ЦБ РФ снизить ключевую ставку.

Сбер, крупнейший в стране банк, снизил ставки по вкладам и кредитам: доходность по депозитам снижена с 12% до 9,5%, а стоимость кредитов – с 17,9% до 15,9%, следует из информации банка.

"По ипотеке снижение составит до 3,3 процентных пункта в зависимости от конкретной программы жилищного кредитования", – сообщили в пресс-службе банка. Ставка по базовым ипотечным программам на приобретение готового и строящегося жилья составит от 10,9% годовых.

ВТБ, второй по размерам банк в России, 30 мая первым объявил о снижении ставок по ипотеке после решения ЦБ РФ снизить ключевую ставку на 3 процентных пункта. ВТБ снизил ставки по ипотечным программам на 3 процентных пункта до 10,9% годовых для покупки квартир в новостройках, так и на вторичном рынке.

Совет директоров Банка России 30 мая принял решение снизить ключевую ставку с 27 мая 2022 года с 14% до 11% годовых. Замедление инфляции и укрепление рубля позволило снизить ставку.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация