Украина 30 мая 2022, 09:36

Евстафьев: у нас нет цели наврать больше Арестовича

  • Евстафьев: у нас нет цели наврать больше Арестовича
Политолог, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев в эфире "Вестей ФМ" рассказал о тонкостях ведения информационных войн в военное время.

По мнению политолога Дмитрия Евстафьева, у России нет цели наврать больше, чем Арестович. Тем более, что информационная война, которую ведет киевский режим, дала обратный результат и сплотила российский народ вокруг своего верховного главнокомандующего и военных.

"Каждая информационная война индивидуальна. Я был в шоке, когда нам предложили завести своего Арестовича. А эти люди не задумываются – а зачем нам это надо? В чем цель информационной войны в нашем конкретном случае? Главное, что определяет характер информационной войны – набор ваших сил и средств, как это принято говорить – технологий. Надо понимать какая у нас цель? У нас цель наврать больше, чем Арестович? Мы тут не победим. Пункт номер два. Главной целью любой информационной войны всегда идет внесение разлада в ряды противника. Например, есть такой жанр спецпропаганда – это ведение информационной работы среди войск и населения противника. Это классика информационных войн военного времени. Задаем вопрос: а информационная война со стороны Арестовича – со стороны киевского режима – она эту цель приблизила? По-моему, наоборот – сильно отдалила. Успешная информационная война со стороны киевского режима привела к фантастической консолидации российского общества вокруг верховного главнокомандующего, вокруг наших военных. Все попытки внести раскол привели к прямо противоположному результату. Это не значит, что от этих попыток откажутся, наоборот – чем хуже будут дела на фронте, тем более агрессивными и завиральными будут заходы с точки зрения информационных войн", – отметил Евстафьев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация