1 июня 2022, 19:22

Владимир Колокольцев наградил иркутянина Антона Литвинова особой почетной грамотой — за мужество и активную гражданскую позицию

  • Владимир Колокольцев наградил иркутянина Антона Литвинова особой почетной грамотой — за мужество и активную гражданскую позицию
Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил иркутянина Антона Литвинова особой почетной грамотой — за мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников.

Школьник проявил себя в июле прошлого года. Тогда в Иркутске очевидцы увидели, как мужчина с малышом выбрался на карниз 13-го этажа новостройки и грозился прыгнуть вниз. Антон одним из первых попытался его отвлечь и отговорить от необдуманного поступка. И таким образом подросток помог выиграть время для задержания. К удивлению, сам Антон свой поступок геройским не считает, но призывает не оставаться равнодушными в подобных ситуациях. А вот его мама очень гордится поступком сына и не сомневается, что он поступил бы так же еще раз.

"Вышел на балкон посмотреть погоду и увидел, что странная ситуация. Мужчина с ребенком вылез на карниз и начал уже всячески кричать, я понял, что что-то неладное происходит", — говорит житель Иркутска Антон Литвинов.

"Он очень ответственный, он с детства рос порядочным, честным, искренним, добрым человеком, и вот в сложившейся ситуации он сразу принял меры", — говорит мама Антона Людмила Литвинова.

Антон большое внимание уделяет учебе, готовится к экзаменам, а также у школьника есть интересное хобби — киберспорт. Кстати, Антон не единственный, кто получил такую грамоту. В числе награжденных — 17 подростков из разных регионов страны, и каждый проявил мужество в непредвиденной ситуации. Глава МВД России пожелал ребятам успехов в учебе и обратил внимание, что двери ведомственных учебных заведений для них всегда открыты.

"Каждый из ребят стал свидетелем противозаконных действий, не дрогнул, не испугался, среагировал грамотно и решительно. Благодаря этому были спасены человеческие жизни, задержаны опасные преступники, восстановлена справедливость", — говорит министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация