Космонавты заказали на орбиту ямальского сырка и пыжьяна
3 июня рыбные консервы Салехардского комбината полетят на орбиту для российских космонавтов на корабле “Прогресс МС-20”. Ямал несколько лет плодотворно сотрудничает с московским предприятием, которое является поставщиком пищевой продукции для нужд космонавтов.
В этот раз звездолетчики заказали себе, в том числе, рыбные консервы ямальского производителя – сырок обжаренный в томатном соусе, сырок в желе и пыжьян в желе.
Комбинат входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера, и рекомендована для космического питания.
Ранее “Вести Ямал” сообщали, что Салехардский комбинат возобновил серийное производство знаменитых консервов из ерша. Пробная партия уже поступила на прилавки магазинов. Идея возобновления производства возникла у местных сторожил. Ведь именно с этого продукта в 1931 году ямальское предприятие начала свою деятельность.