2 июня 2022, 16:25

Космонавты заказали на орбиту ямальского сырка и пыжьяна

  • Космонавты заказали на орбиту ямальского сырка и пыжьяна
Крупная партия консервов Салехардского комбината отправится на орбиту на корабле “Прогресс МС-20” – ямальские продукты попросили сами космонавты.

3 июня рыбные консервы Салехардского комбината полетят на орбиту для российских космонавтов на корабле “Прогресс МС-20”. Ямал несколько лет плодотворно сотрудничает с московским предприятием, которое является поставщиком пищевой продукции для нужд космонавтов.

В этот раз звездолетчики заказали себе, в том числе, рыбные консервы ямальского производителя – сырок обжаренный в томатном соусе, сырок в желе и пыжьян в желе.

Комбинат входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера, и рекомендована для космического питания.

Ранее “Вести Ямал” сообщали, что Салехардский комбинат возобновил серийное производство знаменитых консервов из ерша. Пробная партия уже поступила на прилавки магазинов. Идея возобновления производства возникла у местных сторожил. Ведь именно с этого продукта в 1931 году ямальское предприятие начала свою деятельность.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация